В Екатеринбурге нашли тело пропавшего бизнесмена

Факты и новости России

Пропавший бизнесмен найден мертвым на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге, сообщил журналистам старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

"Четырнадцатого сентября 2021 года на восточном берегу озера Шарташ в Екатеринбурге обнаружено тело мужчины 1979 года рождения, который числился без вести пропавшим с 10 сентября текущего года. По факту случившегося… организовано проведение доследственной проверки. При первоначальном осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено", - сказал Шульга.

Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Также опрашиваются родственники и знакомые мужчины, истребована и анализируется характеризующая документация в отношении него, уточнил представитель СК.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу журналистам сообщили, что вечером 10 сентября в отдел полиции №2 с заявлением об исчезновении предпринимателя обратилась его супруга.

"Проведение поисковых мероприятий было поручено наиболее опытным сотрудникам уголовного розыска. К поиску были подключены волонтеры. В результате принятых мер спустя всего несколько часов после поступившего сообщения о пропаже гражданина была обнаружена его автомашина – у одного из домов по улице Пески. Поиск самого гражданина продолжился", - сказали в пресс-группе.

Днем 14 сентября в полицию от жительницы Екатеринбурга поступило сообщение о том, что на акватории озера Шарташ, недалеко от одного из домов по улице Изоплитной, она увидела тело. Прибывшие полицейские оперативно установили личность найденного без признаков жизни мужчины. Им и оказался без вести пропавший предприниматель.

Автор: Администратор