В городах, где побывал обвиняемый в убийстве девочек, нет пропавших детей

Факты и новости России

Пропавших без вести несовершеннолетних в городах Кузбасса, где после отсидки побывал Виктор Пестерников, обвиняемый в убийстве двух школьниц в Киселевске, нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что Пестерников после выхода из колонии встал на учет в Мысках, позже переехал в Прокопьевск, где на учет уже не встал, а затем около двух недель пробыл в Киселевске.

"Без вести пропавших несовершеннолетних, которые бы длительное время числились в розыске, в этих городах нет", – сказал собеседник.

Две десятилетние школьницы пропали 6 сентября, они не вернулись домой из школы. Тела девочек нашли на следующий день в одном из частных домов. Подозреваемый в убийстве, 41-летний Виктор Пестерников, в 2009 году получил 10 лет за педофилию. СК возбудил уголовное дело о халатности против должностных лиц органов профилактики, осуществлявших за ним надзор: по данным следствия, после освобождения из колонии он уехал жить в другой город и на учет там не встал.

В четверг Пестерникову предъявлено обвинение по статьям об убийстве, изнасиловании и насильственным действиям сексуального характера. Суд арестовал его на два месяца.

Автор: Администратор