В Подмосковье криминальный авторитет получил более восьми лет колонии

Факты и новости России

Суд в Московской области приговорил более чем к 8 годам колонии строгого режима криминального авторитета Александра Окунева (известного как Огонек) за занятие высшего положения в преступной иерархии, сообщает пресс-служба подмосковного надзорного ведомства.

"Суд вынес приговор в отношении Александра Окунева, совершившего преступление, предусмотренное ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии)", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, Окунев, неоднократно отбывавший наказание в местах лишения свободы, занял высшее положение в преступной иерархии в марте 1994 года. Он занимался общим руководством и координацией действий участников подконтрольных банд, создавал и поддерживал преступные связи, участвовал в разделе сфер влияния и доходов, разработке планов и создании условий для совершения преступлений, распределял и контролировал денежные потоки, приискивал новые легальные и нелегальные источники дохода.

Кроме того, пояснили в прокуратуре, после ареста Окунева по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в ноябре 2018 года тот обозначил свой социальный статус в следственном изоляторе.

"Суд с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору назначил Окуневу наказание в виде 8 лет 3 месяцев 15 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что подмосковная полиция возбудила дело на криминального авторитета по кличке Огонек (Александр Окунев) за занятие высшего положения в преступной иерархии. Окунева задержали с героином.

Автор: Администратор