Чеферин: Москва может претендовать на “финал четырех” Лиги чемпионов

Факты и новости России

Москва входит в число городов, которые в будущем могут принять "неделю футбола" Лиги чемпионов - полуфиналов и финала турнира в одном городе, заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.

УЕФА планирует после финала Лиги чемпионов 2024 года в Лондоне проводить "неделю футбола", когда полуфиналы и финал турнира пройдут в одном городе. При данном варианте полуфиналы будут состоять из одной игры, а не двух, как сейчас.

"Даже если вы проиграете, вы сможете получить дополнительную компенсацию. Это может стать фантастическим событием для телевидения и спонсоров. На той же неделе у вас может быть финал женской Лиги чемпионов или молодежных турниров, у вас действительно может быть фантастическая неделя футбола. Эти матчи на вылет будут другими и более захватывающими", - сказал глава УЕФА.

В 2022 году финал Лиги чемпионов состоится на стадионе на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, в 2023 году - в Стамбуле, в 2024 году - в Лондоне. В 2025 году финал должен пройти в Мюнхене.

Автор: Администратор