Красота или пошлость? Самые сексуальные костюмы фигуристок

Факты и новости России

1 из 11

Эксперименты с костюмами спортсменов иногда приводят к необычным результатам. Так, совершенно непримечательный на первый взгляд черный комбинезон фигуристки Александры Степановой стал предметом жарких споров. Наряд из тонкой полупрозрачной ткани стал отличным дополнением к романтическому номеру на музыку Аллы Пугачевой "Свеча горела" и вызвал у зрителей неподдельный интерес. По словам партнера Степановой Ивана Букина, спортсмены хотели, чтобы костюм был сексуально-эротическим, немножко вызывающим, но вместе с тем не пошлым. И кажется, у пары получилось соблюсти правильный баланс.

Факты и новости России

2 из 11

Сочетала в своих прокатах красоту и некоторую откровенность и Катарина Витт. Великая фигуристка нередко выбирала ультракороткие платья и играла с фактурой и цветом тканей. Чего только стоят шикарный голографический наряд с оголенным животом и эталонный костюм Кармен с экстремальным декольте! И все же по-настоящему легендарным стал голубой купальник без юбки, но с перьями. В нем спортсменка выступала на Олимпиаде-1988 в Калгари, где уверенно обошла соперниц и взяла золото. Это платье вызвало сильный общественный резонанс и положило начало модной революции в мире фигурного катания. А также заставило спортивных чиновников действовать: ISU ввел "Правило Катарины Витт", которое гласило: "Девушки могут кататься только в юбках, а костюм должен закрывать бедра и диафрагму".

Факты и новости России

3 из 11

Соблюсти все правила, но все равно удивить публику смогла российская фигуристка Оксана Грищук. Олимпиада-1994 завершилась для нее и Евгения Платова триумфальной победой. Особенно хорошо смотрелись танцоры в произвольной программе под рок-н-ролльную композицию. На фоне простого ансамбля партнера выгодно выделялся яркий костюм фигуристки, а вместе с потрясающе эмоциональным катанием получилось выступление, достойное олимпийского золота.

Факты и новости России

4 из 11

Откровенной провокацией запомнился прокат танцевального дуэта Натали Пешала/Фабья Бурза. В сезоне-2012/2013 французы представили концептуальный короткий номер под польку Жака Оффенбаха и вальс Ива Монтана. Главной фишкой их выступления стало платье партнерши с ярко-розовым корсетом и длинной черной юбкой, которую фигуристка поднимала во время дорожки шагов, показывая зрителям белые подтяжки. Спорное хореографическое решение тем не менее впечатлило судей, которые отдали паре победу на двух этапах Гран-при в Китае и Франции.

Факты и новости России

5 из 11

Еще дальше пошла российская фигуристка Елизавета Туктамышева. В 2018 году ученица Алексея Мишина впервые презентовала показательный номер под песню Бритни Спирс "Toxic". Очаровательная стюардесса в середине проката осталась в одном бюстгальтере, но, кажется, саму Туктамышеву это нисколько не смутило. Двадцатичетырехлетняя спортсменка не стесняется своей сексуальности и не боится показывать ее даже на льду.

"Хватит скучных гала-выступлений! Время отрываться!" — такой призыв оставила Лиза будущим поколениям.

Факты и новости России

6 из 11

В число преемниц Туктамышевой вошла Евгения Медведева. Именно ее Императрица звала, чтобы растопить лед на гала-вечере, и вполне удачно. Трехкратная чемпионка мира вышла на каток в кричащем розовом латексном костюме, чем вызвала неоднозначную реакцию. Часть болельщиков осталась недовольна выбором Медведевой, другие же оценили самоиронию фигуристки. Подлила масла в огонь и сама Женя, когда объявила в Instagram конкурс на самый злой комментарий. Но, несмотря на всю критику, было заметно, что спортсменка кайфует от своего номера, — а не это ли главное?

Факты и новости России

7 из 11

Тренд на латекс задала еще в 2005 году двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая. В показательном номере в Москве она предстала в образе знаменитой Женщины-кошки. Эмоциональное и в меру эротичное выступление фигуристки нашло отклик аудитории. Даже спустя годы этот гала-номер остается одним из любимых у поклонников Слуцкой.

Факты и новости России

8 из 11

Любовь к семейству кошачьих показала и олимпийская чемпионка Алина Загитова. "Тигрица Пхенчхана" — так прозвали фигуристку за необычный номер в желто-черном обтягивающем костюме. Алина выступала под стилизованную мелодию африканских племен, отлично вписав в музыкальный рисунок серию роскошных тройных прыжков. Зрители остались в восторге: в плавном и аккуратном катании было трудно определить выступление 15-летней девушки.

Факты и новости России

9 из 11

Взбудоражила умы мужской половины фанатов канадская фигуристка Танит Белбин. Ее красное платье с оголенным боком выглядело бесподобно. Вместе с тем оно было уместным: зажигательный танец с элементами румбы и сальсы в исполнении Белбин и Бенджамина Агосто произвел впечатление не только на болельщиков, но и на судей.

Факты и новости России

10 из 11

В похожем платье выступала кореянка Юра Мин. Правда, в отличие от Белбин, ей повезло гораздо меньше. В обязательном танце на Олимпиаде в Пхенчхане с фигуристкой случился конфуз: верхняя часть топа, соединенная тонкой резинкой с нижней, внезапно оторвалась, оголяя тело. Волей-неволей Мин станцевала небольшой стриптиз прямо на льду, за что впоследствии ей пришлось извиниться перед своими фанатами, пообещав в следующий раз тщательнее выбирать наряд.

Факты и новости России

11 из 11

До мелочей были продуманы наряды олимпийских чемпионов Татьяны Навки и Романа Костомарова. Дуэт предстал в оригинальном танце в Турине в модных леопардовых костюмах с лазурными вставками. Откровенное платье фигуристки вызвало огромный ажиотаж и навсегда вписало ее имя в историю. Подобранный образ был настолько удачным, что пара использовала "животный" принт и в показательном номере. В этот раз раскрепостился и Роман: вместо слитного черного костюма на нем остались лишь штаны — оголенный торс же украсила косая лента из ткани. Получилось ярко и забавно.

Автор: Администратор