Лига Европы не закончится в Неаполе: «Спартак» сразится с бандой Спаллетти

Факты и новости России

Футболисты московского "Спартака" в четверг в Неаполе сыграют матч второго тура группового турнира Лиги Европы против итальянского "Наполи".

Встреча группы С состоится на стадионе "Диего Марадоны" и начнется в 19:45 мск. "Наполи" набрал одно очко, "Спартак" (0) замыкает турнирную таблицу.

Игра в Неаполе – ключевая для "Спартака" в этом турнире. После домашнего поражения от польской "Легии" со счетом 0:1 - клуба, который, по мнению экспертов, является основным конкурентом "красно-белых" за третье место в группе - шансы москвичей на выход в евровесну значительно убавились. И если "Спартак" проиграет в четверг, то, как говорил главный тренер "Наполи" Лучано Спаллетти на пресс-конференции перед игрой, то для него Лига Европы завершится досрочно.

"Спартак" проиграл первый матч ("Легии") дома, хотя казалось, что он должен был набирать очки. "Спартак" провел качественный матч, но пропустил гол в добавленное время. Для них матч с нами ключевой – им надо побеждать, в противном случае Лига Европы для "Спартака" завершится. Но если ты играешь против итальянской команды, то могут возникнуть сложности в плане достижения результата", - сказал Спаллетти.

При этом итальянский тренер, пять лет работавший в России и дважды ставший чемпионом с петербургским "Зенитом", попросил обойтись без шапкозакидательских настроений. На сегодня класс игроков "Спартака" и "Наполи" несопоставим – первые полностью провалили старт сезона, включая вылет из квалификации Лиги чемпионов, а вторые лидируют в чемпионате Италии.

Солидарен с главным тренером нападающий "Наполи" Лоренцо Инсинье. "Лестер" - команда, в которой много хороших игроков, это был сложный матч, в котором мы добились ничьей. Матч со "Спартаком" будет тяжелым, они приезжают, чтобы показать хороший футбол, провести отличный матч. Мы должны выложиться на 300% и наслаждаться моментом. Наша задача – дойти до самого конца в Лиге Европы", - сказал Инсинье журналистам на базе клуба.

Ранее команды встречались друг с другом осенью 1990 года. В 1/8 финала Кубка чемпионов "Спартак" прошел "Наполи" в серии пенальти. Легендарный Диего Марадона, ушедший из жизни в прошлом году, как и его партнеры, так и не смог поразить ворота "красно-белых".

Последний матч перед выездом в Италию спартаковцы выиграли у "Уфы" в рамках чемпионата России. Это придало уверенности футболистам после поражений от "Легии" и столичного ЦСКА, когда голы пропускались в заключительные минуты.

"У нас все игры важные, идем от матча к матчу. Настроение хорошее, мы готовы. Что касается меня, то я полностью готов к игре, никакого дискомфорта не ощущаю. Травмы (у партнеров) бывают, все-таки у нас плотный график, - добавил капитан "Спартака" Георгий Джикия. – Это такая игра, где нужно сделать немного больше, чем возможно. Мы приехали с хорошим настроением сюда после победы над "Уфой". "Наполи" – это крепкий соперник, который показывает все на футбольном поле. Для себя сделал небольшой анализ, что это крепкая команда".

Автор: Администратор