Омские фермеры помогут коллегам из районов, пострадавших от засухи

Омские фермеры помогут коллегам из районов, пострадавших от засухи

Фермеры Крутинского района Омской области помогут с кормами хозяйствам из других районов региона, пострадавшим этим летом от засухи, сообщил в пятницу губернатор региона Александр Бурков во время визита в район.

Глава Омской области посетил сельхозугодия и животноводческую ферму акционерного общества им. Кирова, оценив ход кормозаготовительной кампании и эффективность мер поддержки омских аграриев. В рамках региональной программы развития сельского хозяйства общество в первом полугодии 2022 года получило господдержку в размере 33,8 миллиона рублей.

"На хозяйство имени Кирова можно равняться. Если в южных районах сейчас дефицит по кормовым, то здесь хозяйство уже выполнило 140% от потребности. Они готовы реализовывать эту продукцию хозяйствам, которые остались без кормов. В ближайшее время местные фермеры окажут помощь хозяйствам, пострадавшим от засухи", - сказал Бурков.

В ходе визита губернатор осмотрел и токовое хозяйство акционерного общества. Общая производительность зерносушилок составляет 100 тонн в час. Мощность зернохранилищ - 15 тысяч тонн. Вопросы дальнейшего развития сельского хозяйства в Крутинском районе сейчас прорабатывает региональный Минсельхоз совместно с муниципалитетом. Растениеводством здесь готовы заняться иностранные инвесторы, но ключевое направление, считает глава региона - животноводство.

"Крутинский район для нас важен с точки зрения увеличения пахотной земли и возможностей строительства новых животноводческих ферм. Здесь достаточно высокое содержание влаги и, как следствие, кормовая база очень хорошая. В Крутинский район нужно привлекать новых инвесторов, которые готовы развивать животноводство. Работаем в этом направлении вместе с районом и хозяйствами", - подчеркнул Бурков.

Читайте также:

  • Фермеры Краснодарского края продали три тысячи тонн продукции за лето
  • В Удмуртии фермеры представили продукцию на фестивале "Свое"

Автор: Администратор