Сургутский район Югры получит средства на строительство очистных сооружений

Сургутский район Югры получит средства на строительство очистных сооружений

Сургутский район Ханты-Мансийского автономного округа получит более одного миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния на реконструкцию очистных сооружений в поселке городского типа Федоровский, сообщил журналистам глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

"Подавали заявку в Фонд реформирования ЖКХ и Фонд национального благосостояния. Из ФНБ одобрена заявка – 1 миллиард 16 миллионов. Еще 270 миллионов вкладывает бюджет района и округа. Соглашение подписано, скоро приступим к реализации", - сказал Трубецкой.

Он отметил, что данный проект является одним из приоритетных для Сургутского района, так как существующие очистные сооружения поселка Федоровский морально устарели и не обеспечивают нормативную очистку сточных вод. Реализация проекта позволит повысить надежность системы водоотведения поселения, обеспечить 23,7 тысячи человек качественной услугой водоотведения и довести качество очищенных сточных вод до нормативных показателей.

В рамках проекта планируется строительство новых канализационных очистных сооружений на территории действующих, с последующим демонтажем уже существующих. Работы по строительству КОС в Федоровском планируется закончить к 2025 году, добавил Трубецкой.

Автор: Администратор